|
|
Zutaten für 2 Portionen 300 g Nudeln, kurze
400 g geschälter Spargel, grün oder weiß
200 ml Sahne
400 ml Brühe, Spargelbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Pertersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Parmesan
|
|
Zubereitung Nudeln, den in 1 cm lange Stücke geschnittenen Spargel, Sahne, Brühe und 1 EL Petersilie in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz aufkochen lassen. Auf geringster Temperatur gar ziehen lassen und dabei immer wieder
umrühren. Darauf achten, dass immer etwas Flüssigkeit im Topf ist, evtl. noch etwas Brühe zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit noch mal abschmecken und nach Belieben mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Die restliche Petersilie vor dem Servieren darüber streuen und den Parmesan separat dazu servieren.
Am Anfang lieber etwas weniger Flüssigkeit verwenden, die Sauce soll cremig sein.
Je nach Nudeln variiert die Garzeit.
Zubereitungszeit: ca.
25 Minuten 
|